sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Comer e ficar feliz



Quem não gosta de boas dicas?

Ultimamente estou colecionando todas as boas dicas e idéias que vejo e gosto muito de dividi- las com vocês.
Vejam esta que maravilha!
                                                           
Pasta da alegria

Pastinha de Tofu com cenoura e alecrim
Elaborada com produtos orgânicos de preferência:

Cenouras cozidas no vapor
Tofu
Alecrim
Azeite extra-virgem
Shoyu
Gotinhas de limão siciliano

Tudo isso triturado ou amassado com muito amor


Importância de cada ingrediente:


A Cenoura tem a vitamina A (betacaroteno) B, C, D, E e K e os seguintes minerais:
Cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
Faz bem para a pele, olhos, cabelos e unhas
Sua cor alaranjada, é puro vigor


O Alecrim é a erva da alegria, levanta o astral, dá coragem, força, determinação e faz a gente dançar contente.
Rudolf Steiner dizia, que o alecrim é uma erva calorífera que fortalece nosso centro vital, agindo em todo o nosso organismo.
Além disso ela é uma plantinha super protetora e vai cuidar do seu organismo com muito carinho.



O Tofu, queijo japonês tem um conteúdo proteico muito rico, além de ter baixas calorias, tem boa quantidade de ferro, nada de gordura saturada ou colesterol, dependendo do coagulante usado no seu feitio, o tofu também pode ser muito rico em cálcio e magnésio, o tofu contém ainda as famosas isoflavonas.





O Azeite contém diferentes vitaminas (A, D, K e E) e é até capaz de prevenir o câncer.
Consegue reduzir a formação de placas ateromatosas (compostas por lipídeos e tecido fibroso), que são responsáveis por entupir os vasos sanguíneos e artérias.



O Limão Siciliano, a gente já sabe, é pura vitamina C, além de dar um sabor todo especial ao prato.





O Shoyu é o molho de soja. Até o momento já se sabe que a soja é rica em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B. Tem ação antioxidante e previne doenças como osteoporose, câncer de mama e de colo de útero.




Que pastinha milagrosa!
Então Garotas Vintage, mãos a obra, é simples e fácil de fazer e faz um bem danado...
Um bom fim de semana e um grande abraço
Vania

Um comentário:

  1. Vania querida! que receita maravilhosa e fácil de preparar...vou anotar para fazer na praia, sempre tão interessante ter coisas novas para saborear...ando em falta contigo, fazia tempo que não passava por aqui; não só aqui, mas em todos os blogs que adoro! me atrapalhei com excesso de coisas, mas lentamente estou me reorganizando...um beijo e bom fim de semana!

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