sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Comer e ficar feliz



Quem não gosta de boas dicas?

Ultimamente estou colecionando todas as boas dicas e idéias que vejo e gosto muito de dividi- las com vocês.
Vejam esta que maravilha!
                                                           
Pasta da alegria

Pastinha de Tofu com cenoura e alecrim
Elaborada com produtos orgânicos de preferência:

Cenouras cozidas no vapor
Tofu
Alecrim
Azeite extra-virgem
Shoyu
Gotinhas de limão siciliano

Tudo isso triturado ou amassado com muito amor


Importância de cada ingrediente:


A Cenoura tem a vitamina A (betacaroteno) B, C, D, E e K e os seguintes minerais:
Cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.
Faz bem para a pele, olhos, cabelos e unhas
Sua cor alaranjada, é puro vigor


O Alecrim é a erva da alegria, levanta o astral, dá coragem, força, determinação e faz a gente dançar contente.
Rudolf Steiner dizia, que o alecrim é uma erva calorífera que fortalece nosso centro vital, agindo em todo o nosso organismo.
Além disso ela é uma plantinha super protetora e vai cuidar do seu organismo com muito carinho.



O Tofu, queijo japonês tem um conteúdo proteico muito rico, além de ter baixas calorias, tem boa quantidade de ferro, nada de gordura saturada ou colesterol, dependendo do coagulante usado no seu feitio, o tofu também pode ser muito rico em cálcio e magnésio, o tofu contém ainda as famosas isoflavonas.





O Azeite contém diferentes vitaminas (A, D, K e E) e é até capaz de prevenir o câncer.
Consegue reduzir a formação de placas ateromatosas (compostas por lipídeos e tecido fibroso), que são responsáveis por entupir os vasos sanguíneos e artérias.



O Limão Siciliano, a gente já sabe, é pura vitamina C, além de dar um sabor todo especial ao prato.





O Shoyu é o molho de soja. Até o momento já se sabe que a soja é rica em proteínas, ferro, cálcio e vitaminas, principalmente as do complexo B. Tem ação antioxidante e previne doenças como osteoporose, câncer de mama e de colo de útero.




Que pastinha milagrosa!
Então Garotas Vintage, mãos a obra, é simples e fácil de fazer e faz um bem danado...
Um bom fim de semana e um grande abraço
Vania

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Vamos tomar um vinho?

   
O Velho e bom vinho





Os benefícios que o vinho proporciona à saúde começaram e ser descobertos na década de 70, quando estudos epidemiológicos evidenciaram que, apesar de terem hábitos de vida pouco saudáveis, como fumar, beber e comer muita gordura de origem animal, os franceses (em especial os do sul da França) tinham uma baixa incidência de infarto do miocárdio e acidente vascular cerebral em relação à média mundial.

A essa contradição aparente, os pesquisadores chamaram de "Paradoxo Francês". Novos estudos revelaram que esse mesmo perfil podia ser encontrado em outras populações do mediterrâneo, como italianos e gregos, e que o principal fator que determinava a longevidade era associado a alimentação, em especial o vinho e o azeite de oliva. Esses alimentos mais peixe, tomate e berinjela ficaram conhecidos como a "dieta do mediterrâneo" que traz saúde e longevidade.

 No início da década de 90 se isolou uma substância chamada resveratrol, já conhecida dos químicos há uns 
cinco anos, mas cujas ações na saúde humana, na época, ainda eram pouco estudadas.

 Ao longo dessa década foi sendo descoberto que o resveratrol não só aumenta o potencial de prevenir a aterosclerose das procianidinas, como também atua direto nas células cardíacas, protegendo-as durante a falta de oxigênio, como também em situações onde ocorrem arritmias. Ou seja, alterações patológicas do ritmo do coração.

O resveratrol ainda relaxa os músculos lisos das artérias contribuindo para prevenir ou tratar hipertensão. 

Esses efeitos benéficos são tão significativos que a industria farmacêutica está usando a molécula do resveratrol como modelo na busca de novas drogas cardiológicas, que obviamente eles pretendem patentear e vender por um preço muito salgado.

 Enquanto isso os pesquisadores mostraram que a concentração de resveratrol no vinho é bem maior que na uva, porque durante a fermentação para o vinho há um processo metabólico que favorece sua concentração e formação. 

Com isso ficou explicada a incrível potência do vinho em prevenir as doenças do coração.
Os benefícios não terminam aí. As substâncias que protegem o coração, assim como outras que encontramos no vinho - flavonóides e taninos derivados do ácido elágico - todas têm uma atividade protetora do DNA e atuam evitando o surgimento de células cancerosas. 

Esse é um dos motivos que cientistas usam para explicar as também baixas taxas de casos de câncer nas populações mediterrâneas.

 Contudo nem tudo em relação ao vinho são flores. Para colher seus benefícios, é necessário beber apenas um a dois cálices por refeição. Quando se abusa do vinho o efeito nocivo do álcool neutraliza o dos polifenóis. Também devemos evitar vinhos de má qualidade. Eles são ácidos o que favorece a oxidação das substâncias benéficas. Alem disso pode conter nitratos - colocados como conservantes, que são tóxicos e causam dores de cabeça. Os nitratos também neutralizam o efeitos benéficos das procianidinas.

É isso Garotas Vintage! Vamos tomar um vinho?
Tim-tim!

Um grande abraço
Vania
( pesquisa feita no google)

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Os bordados da vida

Quando olhamos para tudo e para todos, quando lemos ou ouvimos os jornais...
Quantas vezes não entendemos as confusões da vida, tantos acidentes, tantas maldades, tantas tristezas...
Mas tudo tem uma razão de ser. 
Não podemos esquecer que Deus está na direção de tudo. 

"Quando eu era pequeno, minha mãe costurava muito. Eu me sentava no chão, olhava e perguntava o que ela estava fazendo. 
Ela respondia que estava bordando. 
Todo dia era a mesma pergunta e a mesma resposta.

Observava seu trabalho de uma posição abaixo de onde ela se encontrava sentada, e repetia: “Mãe, o que a senhora está fazendo?”
Dizia-lhe que, de onde eu olhava, o que ela fazia me parecia muito estranho e confuso. Era um amontoado de nós e fios de cores diferentes, compridos, curtos, uns grossos e outros finos…Eu não entendia nada.

Ela sorria, olhava para baixo e gentilmente me explicava: “Filho, saia um pouco para brincar, e quando terminar meu trabalho eu chamo você e lhe coloco em meu colo. Deixarei que veja o trabalho de minha posição”.

Mas eu continuava a me perguntar lá de baixo: Por que ela usava alguns fios de cores escuras e outras claras? 
Por que me pareciam tão desordenados e embaraçados?
Por que estavam tão cheios de nós e pontos?
Por que não tinham ainda uma forma definida?
Por que demorava tanto para fazer aquilo?

Um dia, quando eu estava brincando no quintal,ela me chamou. “Filho, venha aqui e sente em meu colo”.
 Eu sentei no colo dela e me surpreendi ao ver o bordado. Não podia crer. Lá de baixo parecia tão confuso! E, de cima, eu vi uma paisagem maravilhosa! Então minha mãe disse:

- “Filho, de baixo para cima parecia confuso e desordenado porque você não viu que na parte de cima havia um belo desenho… Mas, agora, olhando o bordado da minha posição, você sabe o que eu estava fazendo”.

Muitas vezes, ao longo dos anos, tenho olhado para o céu e dito: “Pai, o que estás fazendo?”
Ele parece responder: “Estou bordando a sua vida, filho”. 
E eu continuo perguntando: “Mas está tudo tão confuso…Pai, tudo está desordenado. Há muitos nós, fatos ruins que não terminam e coisas boas que passam rápido.
Os fios são tão escuros… Por que não são mais brilhantes?”




O Pai parece dizer: “Meu filho, ocupe-se com seu trabalho, descontraia-se…confie em mim. Eu farei o meu trabalho. Um dia, colocarei você em meu colo, e então vai ver o plano da sua vida da minha posição”.

Às vezes não entendemos o que está acontecendo em nossas vidas. As coisas são confusas, não se encaixam e parece que nada dá certo.
 É que estamos vendo o avesso da vida.
 Do outro lado, Deus está bordando".

Cirilo Veloso Moraes
Colaboração da prima Simone Márcia Tomas 

Um grande abraço
Vania