terça-feira, 13 de maio de 2014

Saude!


Informação que nos ajude a viver mais e melhor é sempre bom, por isso compartilho com vocês.
Muitas coisas muita gente já sabe mas, é sempre bom reforçar.

SAÚDE! Tim... Tim...



Os 10 alimentos mais saudáveis do mundo!


Segundo estudos, segue abaixo a relação dos 10 alimentos que, adicionados à sua alimentação, farão seu corpo ficar o mais saudável possível! Eles são fontes de energia e grandes aliados na prevenção de doenças!
Conheça quais são esses superalimentos:
1-Limãoimages-8
– Apenas um limão tem mais de 100% das suas necessidades diárias de vitamina C, o que pode ajudar a regular o nível do seu colesterol e fortalecer seus ossos.
– Citrus flavonóides podem ajudar a inibir o aumento de células cancerígenas, agindo também como um anti-inflamatório.
Dica: Esprema 1/2 limão na sua salada todos os dias e 1/2 limão no seu chá verde (pesquisas dizem que frutas cítricas ajudam seu corpo a absorver melhor os anti-oxidantes encontrados no chá).

2-BrócolisUnknown-54
– Um talo médio de brócolis tem 100% da sua necessidade diária de vitamina K e quase 200% da sua dose diária  de vitamina C, dois nutrientes essenciais para sua saúde.
– Também ajuda a inibir inúmeras células cancerígenas.
Dica: Prepare-o no microondas, pois ajuda a manter os nutrientes.

3-Chocolate amargo  
– Somente uma barrinha por dia pode reduzir a pressão sanguínea de algumas pessoas.
– O cacau é rico em flavonóides, antioxidante que ajuda a reduzir o “mau” colesterol e aumentar o “bom”‘ colesterol.
Dica: Uma barrinha de chocolate amargo tem 53,5 miligramas de flavonóides e uma barrinha de chocolate ao leite tem menos de 14 miligramas.

4-Batatapotato(1)
– As batatas têm um alto teor de hidratos de carbono e ainda proteínas e fibras. Também fornecem uma parte significativa da quantidade de vitamina C e de potássio de que necessitamos.
– A batata doce tem quase  oito vezes mais do que a quantia que precisamos de vitamina A diariamente, para ajudar na nossa imunidade.
Dica: Deixe sua batata esfriar antes de comê-la. Estudos dizem que isso ajuda você a queimar cerca de 25 % mais de gordura de uma refeição, graças a um amido resistente à gordura.

5-Salmãocolor_of_natural_salmon
– Grande fonte de Ômega-3  que, segundo dizem os estudos, reduz o risco de depressão, doenças do coração e câncer.
– 100 gramas de salmão contêm quase  50% da dose diaria de Niacin (vitamina B3), que pode proteger contra o Alzheimer e a perda de memória.
Dica: Procure, pelo menos uma vez por semana, comer salmão grelhado com salada (dando sempre preferência a salmões frescos e com boa procedência).

6- Nozes
– É o alimento que mais possui Ômega-3, ajudando a reduzir o “mau” colesterol.
– O Ômega-3 também tem mostrado que ajuda na melhoria do humor.
Dica: Coma algumas nozes na sobremesa do seu jantar, pois a melatonina ajuda a regular o sono.

7-Abacate            
– Rico em gordura saudável, combate o “mau” colesterol, ajudando a reduzi-lo.
– Um abacate tem metade da sua necessidade diária de fibras.
Dica: Comece a usar abacate em suas saladas. Parece estranho, mas é bem gostoso e supersaudável. Se preferir, coma como sobremesa com um pouco de açúcar (ou adoçante) e limão. Ele faz seu corpo absorver melhor os nutrientes dos outros alimentos.

8-Alhoimages-99
– Grande fonte de prevenção de doenças, ele pode inibir o aumento de bactérias.
– Alicina, molécula encontrada no alho, funciona como um anti-inflamatorio e mostrou ajudar a diminuir o colesterol e regular o nível da pressão sanguínea.
Dica:  O alho, quando esmagado, solta mais alicina. Não o cozinhe demais, pois ele perderá importantes nutrientes.
9-Espinafre
– Contém Luteina e Zeaxantina,  importantes nutrientes para a saúde dos nossos olhos.
– Segundo estudos, esses antioxidantes podem ajudar a prevenir algumas formas de câncer e doença cardíaca. Dentre as frutas e vegetais, o espinafre se mostra o mais eficaz.
Dica: Espinafre não tem muito sabor. Bata em qualquer suco que gostar, você não vai sentir o gosto dele! Tente bater uma xícara de espinafre, uma xícara de cenouras cortadas, uma banana, uma xícara de suco de laranja e gelo. Fica muito bom e supersaudável!

10-Feijãoimages-100
– Comer feijão (ou ervilhas, lentilhas) pelo menos 4 vezes na semana diminui seu risco de uma doença cardíaca em 22% .
– Pode também ajudar na prevenção do câncer de mama.
Dica: Quanto mais escuro o feijão, mais antioxidante contém. Troque seu feijão mulatinho pelo feijão preto.

http://www.viva50.com.br/ postado por MCelia


Um grande e afetuoso abraço
Vania