sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Utilidade pública


Como eu gosto de compartilhar tudo que eu acho interessante, ai vai uma dica de importância para todos:


                             


Papel alumínio

O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o direto nos mais variados pratos e, também, em seu dia-a-dia.
É que os usuários tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento e, por conseguinte a liberação do alumínio para a nossa receita. Tínhamos que chamar o prato assim, por exemplo: “Picanha com alumínio”, pois o alumínio entrará como um algoz invisível na receita.

                            

Esta proteção, o polimento, só não acontece dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo.
O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande alavancador do Mal de Alzheimer, inclusive fomentando sua aparição precoce.

Como usá-lo?
Além de usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita. 
Assim é importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do alimento com a parte ruim do papel-alumínio.

                                        


Sobre as panelas de alumínio

Na minha cozinha é expressamente proibida a areação de panelas na parte de dentro, pois quando isto acontece, toda vez que cozinhamos algo estamos também incorporando o temível alumínio à nossa receita.

Quando isto acontece por alguma pessoa desavisada ou quando a panela ou caneca é nova, fervo algumas cascas de ovo na panela cheia de água, para elas liberarem o carbonato de cálcio, que vão impermeabilizar nossa panela, dando a segurança que necessitamos para nós mesmos e para as pessoas que mais amamos; nossa família e nossos amigos.

Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor gastronômico

Um grande abraço
Vania 

6 comentários:

  1. É verdade, o aluminio é extremamente prejudicial a saúde, mas nem todo mundo se preocupa com isso, infelizmente!

    Vim fazer uma visita e gostei do seu blog.

    bjks e tenha um lindo e abençoado dia!

    Precisa de dicas de organização e receitas? acesse: www.ovelhacorderosa.com.br

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  2. Oi Vania,
    Sabe que nunca tinha para do para pensar no lado certo...
    Agora eu já sei!
    Beijos

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  3. Ahh que dica boa essa da casca de ovo!

    Agora que é genial o papel alumínio é né?! hehehehe
    Beijos!

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  4. Brilhante pra dentro...
    Hummm....
    Excelentes as informações que postou, amiga!
    Vou repassar para minha filha também!
    Hoje mesmo usei o dito cujo de forma errada...tsc, tsc

    Bjksss

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  5. vania querida obrigada pela informação.
    beijocas,fique em paz.
    obrigada pelo carinho sempre.

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  6. Muito importante e sempre bom lembrar isso,Vania! uma semana bem linda! beijos,chica

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