sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Cores para a salada
Mais dicas de coisinhas saudáveis e que enriquecem e alegram nosso dia-a-dia
Salada todo dia as vezes fica meio monótono, experimente acrescentar esta belezinha nas verdinhas de todo dia. Além de ser um pouquinho picante dá um certo charme na mesa e no prato.
Gente, olha que coisa mais linda, rica e saborosa!
Capuchinha, essa florzinha linda que parece que saiu de um conto de fadas direto para o nosso prato, linda e poderosa!
O sabor apimentado destas flores faz lembrar o agrião.
Capuchinha (tropaeolum majus) - estas flores perenes são as favoritas de saladas.
Fáceis de cultivar, elas trazem uma explosão de cor e sabor a qualquer salada.
As sementes são até usadas em substituição a pimentas tradicionais.
A planta inteira é comestível.
Começaram a ser usadas no Oriente.
Tem flores vistosas, nas cores amarela e vermelha.
É rica em luteína, um carotenoide que está relacionado com a prevenção de doenças como a catarata e a degeneração macular.
Ela tem vitamina C, Beta Caroteno e sais minerais.
Temos que aprender a usar a natureza a nosso favor.
Uma grande abraço
Vania
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amei a ideia...temos capuchinha aqui por perto e nunca pensei em buscá-las...cada vez que vejo, lembro que são comestíveis, mas cada a idéia de acrescentar na salada? valeu amiga...beijos e bom fim de semana!
ResponderExcluirBem lembrado, vania, adoro essa flor...bjs
ResponderExcluir